Äpfel waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

Äpfel, Paprikaschoten, Ingwer, Essig, Zucker, Gewürze und Beutelinhalt Salatkrönung in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Das Apfel-Chutney im offenen Topf bei schwacher Hitze 30 – 40 Minuten kochen lassen.

Das Apfel-Chutney kochendheiß in saubere Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln oder Einmachfolie verschließen.

Zutatenliste (für 4 Gläser)

  • 750 g Apfel säuerlich
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 20 g Ingwerknolle
  • 50 ml Apfelessig
  • 150 g Brauner Zucker
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Paprika-Kräuter
  • Zubereitungszeit: 50 Min.
    Schwierigkeit: leicht