Wurst in feine Streifen schneiden. Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Etwas Gurkensud in einer großen Schüssel mit Senf, Öl und Essig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einige Halme Schnittlauch waschen, trocken schütteln, hacken und zum Dressing geben. Wurst, Radieschen, Frühlingszwiebeln und Gurken zugeben und gut vermischen. Etwas durchziehen lassen, eventuell noch etwas Pfeffer und Gurkensud zugeben und mit frischer Petersilie garnieren.

Zutatenliste (für 4 Portionen)

  • 250 g Fleischwurst
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Zubereitungszeit: 15 Min.
    Schwierigkeit: leicht