1. Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben hobeln. Öl in einem kleinen Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Süßkartoffelscheiben portionsweise im heißen Öl goldgelb backen. Mit einer Schaumkelle aus Edelstahl herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2. Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Salate auf 4 Teller verteilen. Avocado halbieren, vom Stein lösen und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.

3. Parmaschinkenscheiben der Länge nach halbieren, zu Rosetten formen und auf dem Salat verteilen. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser, Öl und Senf verrühren. Dressing über den Salat träufeln. Süßkartoffel-Chips auf dem Salat verteilen.

Tipp zu diesem Rezept

Die Chips lassen sich gut vorbereiten.

Zutatenliste (für 4 Portionen)

  • 350 g Süßkartoffeln (1 große)
  • 300 g gemischte Blattsalate
  • 200 ml Pflanzenöl zum Frittieren
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Kochzeit: 45 Min.
    Schwierigkeit: leicht