Zutaten für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Zitronenschale

Zutaten für die Füllung:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 300 g Blaubeeren
  • frische Minze

Zubereitung:

Ofen auf 200 °C vorheizen. Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Teig in eine gefettete Springform geben und zu Boden und Rand andrücken. Für die Füllung Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver zufügen. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen, 250 g davon unter die Masse rühren. Füllung auf den Boden geben, ca. 50 Min. backen. Auskühlen lassen, mit restlichen Blaubeeren und Minze dekorieren.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Für vier Personen

Immer jung und mutig bleiben!

Keine langen Wege über Packstellen und Zentrallager: Spätestens drei Tage nach dem Legen sind die Eier vom Großenhainer Geflügelhof bei uns im Verkaufsregal.

„130 Jahre zeugen von Beständigkeit und Beharrlichkeit – und doch ist es KONSUM gelungen, jung und dynamisch zu bleiben. Wir wünschen allen Mitgliedern und Mitarbeitern weiterhin die nötige Kraft und Energie, kommende Herausforderungen zu meistern. Bleiben Sie mutig und bewahren Sie den Weitblick für Neues, damit auch die Generationen nach uns KONSUM DRESDEN als verlässlichen, regionalen Handelspartner kennenlernen dürfen.“

Ihr Team vom Großenhainer Geflügelhof