Spargelstangen schälen, mittig halbieren und in leicht gesalzenem Kochwasser ca. 10 Min. garen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Parmaschinken in 16 Streifen teilen. Baguette in 16 schräge Scheiben schneiden, dünn mit Kräuterbutter bestreichen, auf ein Backblech geben und im Backofen mit Grillfunktion kurz anrösten. Rucola waschen, abtrocknen und auf den Baguettescheiben verteilen. Je ein Stück des erkalteten Spargels darauf legen, das Canapé mit einem Streifen Parmaschinken umwickeln und nach Belieben mit Kresse garnieren.

Zutatenliste (für 16 Canapés)

  • 8 Stangen weißer Spargel (möglichst dünn)
  • 150 g Parmaschinken (in Scheiben)
  • 1 Baguette
  • Kräuterbutter
  • 75 g Rucola
  • Kresse
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
    Backzeit: 40 Min.
    Schwierigkeit: leicht