1. In einer mittelgroßen Schüssel Mandeldrink, Chia-Samen, 2 Esslöffel Agavendicksaft, braunen Zucker, Zimt und Vanilleextrakt gründlich vermischen und rasch auf vier Dessertgläser verteilen. Gläser abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Ahornsirup, 2 Esslöffel Agavendicksaft und Salz in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und gehackte Pekannüsse unterrühren. Für 5 Minuten abkühlen lassen. Pekannüsse auf die Dessertgläser verteilen und servieren.
Zutatenliste (für 4 Portionen)
- 500 ml Mandeldrink (Mandelmilch), oder Haselnussdrink, z. B. von alpro
- 4 Esslöffel Chia-Samen
- 4 Esslöffel Agavendicksaft (Agavensirup)
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Messerspitze Salz
- 80 g gehackte Pekannüsse