Die passt fast immer und schmeckt fast jedem: Mit unserem Rezept zaubern Sie einfach und günstig eine lecker-cremige Käse-Lauch-Suppe. Aber Achtung: Nicht geeignet für Kalorienzähler.

Zutaten

  • 500 g Porree
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 200 g Hackfleisch, gemischt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmelzkäse
  • 75 g Sahne

Zubereitung:

Zuerst den Porree putzen. Dazu längs halbieren und unter fließendem Wasser vorsichtig auffächern. Anschließend in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch in heißem Öl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Porree und Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit der Brühe ablöschen und alles 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Käse und Sahne hinzugeben und gut verrühren bis der Käse vollständig aufgelöst ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischem Baguette servieren.