Der Klassiker aus Kindertagen: So lecker – und so einfach in der Zubereitung! Mit nur zwei Zutaten gelingt Ihr Lieblings-Eiscreme-Sandwich. Ideal für den sommerlichen Kindergeburtstag – aber bitte zeitig vernaschen, sonst „flutscht“ das Eis heraus.

Zutaten

  • 16 runde Kekse (z. B. Cookies)
  • ca. 500 ml Eiscreme

Nach belieben:

  • bunte Streuseln
  • Krokant
  • Schokoraspeln

Zubereitung:

Kekse auspacken, locker in eine Schüssel legen und ca. 45 Min. ins Eisfach stellen. Eis leicht antauen lassen. Je nach Keksgröße einen großen Esslöffel voll Eiscreme auf die Hälfte der Kekse geben. Restliche Kekse als Deckel darauf setzen und vorsichtig andrücken. Nach Belieben vorsichtig in bunten Streuseln, Krokant oder Schokoraspeln wälzen. Für ca. 20 Min. einfrieren. Vor dem Verzehr etwa 5 Min. antauen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Für ca. 8 Personen