Zutaten

  • 1 Packung Kloßteig, küchenfertig
  • 50 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 100 g getr. Cranberries
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den fertigen Kloßteig gut durchkneten und zu gleichgroßen Klößen formen. Gewürfeltes Weißbrot anrösten, Speck auslassen, Cranberries klein hacken und mit Weißbrot und Speck vermengen. Die fertige Mischung gleichmäßig in die Mitte der vorgeformten Klöße drücken und diese nach Packungsanweisung zubereiten. Butter schmelzen, Paniermehl dazugeben und anrösten. Die restliche Füllung dazugeben. Zum Schluss die fertigen Klöße in der Buttermischung wenden. Zu Gans, Rotkohl und Sauce servieren.

  • Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 4–6 Portionen