Zubereitung

1. Für das Fondue Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden, Geflügelfleisch auf einem separaten Teller anrichten.

2. Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und auf einer Platte anrichten.

3. 2 l (2000 ml) Wasser in einem Fondue oder Wok erhitzen, die Delikatess Brühe zugeben.

4. Für die Remoulade Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Gartenkräuter mit Knoblauch mit Joghurt und Ajvar verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Cornichons ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mit den Zwiebelwürfeln unterrühren.

5. Für den Ingwer-Gurken-Dip die Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter mit Pflanzen- und Sesamöl, 3 EL Wasser und Ingwer verrühren. Gurkenwürfel unterheben.

6. Für den Wasabi-Bohnen-Quark die Bohnen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Quark, Wasabi, 3 – 4 EL Wasser und Delikatess Brühe zugeben und alles pürieren. Radieschen waschen, klein würfeln und unterheben. Evtl. noch einmal abschmecken.

7. Fleisch aus dem Fondue und Gemüse bei Tisch in der Delikatess-Brühe garen und mit den Dips servieren.

Tipp zu diesem Rezept

Das rote Paprika-Auberginen-Mus “Ajvar” gibt es in jedem größeren Supermarkt. Die grüne Meerrettichpaste “Wasabi” wird vor allem in Asia-Läden und Supermärkten mit Asia-Abteilung angeboten.

Zubereitungszeiten des Rezepts Fondue mit Dips:

Vorbereitungszeit: 30 min

Zutaten für 4 Port. - Für die Ajvar-Remoulade

  • 1 Flasche KNORR Salatkrönung Joghurt-Dressing Kräuter & Knoblauch
  • 2 EL Ajvar
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Cornichons Sauerkonserve

Für den Wasabi-Bohnen-Quark

  • 240 g weiße Bohnen (Konserve)
  • 100 g Magerquark
  • bis 1/2 EL Wasabipaste
  • 1 TL KNORR Delikatess Brühe
  • 3 Radieschen

Für den Ingwer-Gurken-Dip

  • 1/2 Salatgurke
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sesamöl

Für das Fondue

  • 600 g gemischtes mageres Fleisch, z. B. Schweine- und Rinderfilet, Hähnchen- und Putenbrust
  • 800 g Gemüse, z. B. Champignons, Zucchini, Paprika, Blumenkohlröschen
  • Jodsalz
  • 2 EL KNORR Delikatess Brühe