Quinoa in ein feines Sieb geben und unter kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar bleibt. Zusammen mit Gemüsebrühe in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen und anschließend auf niedrigster Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, ggf. überschüssige Brühe abgießen und abkühlen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zusammen mit Salatmix, Sonnenblumenkernen und Quinoa in eine Schüssel geben. Für das Dressing Honig, Traubenkernöl und Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing kurz vor dem Servieren zum Salat geben und gut vermischen.

Zutatenliste (für 4 Personen)

  • 300 g Quinoa
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Tüte Salatmix (Feldsalat, …)
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Traubenkernöl
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
    Schwierigkeit: leicht