1. Hähnchen in 6 Teile zerlegen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Schalotten schälen und evtl. halbieren, Speck in Stücke schneiden. Champignons putzen. Hähnchenteile in heißem Öl kräftig anbraten. Schalotten und Speck dazugeben und kurz mitbraten.

2. Champignons zum Hähnchen geben und andünsten. Rotwein zugießen, aufkochen und KNORR Hühner Kraftbouillon einstreuen. 30 – 40 Minuten schmoren lassen.

3. Die Hähnchenteile herausnehmen, Soße aufkochen, Fix-Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymianblättchen bestreuen. Hähnchen wieder in die Soße geben.

Zutatenliste (für 6 Portionen)

  • 1000g Hähnchen
  • Jodsalz
  • Pfeffer weiß
  • Rosmarin
  • 250g Schalotten
  • 100g durchwachsener Speck
  • 250g Champignons
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 500ml Rotwein
  • 1 TL KNORR Hühner Kraftbouillon
  • 5-6 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 2 Zweige Thymian
  • Kochzeit: 60 Min.
    Schwierigkeit: leicht