1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und 200 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 4 Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.

2. 300 g Mehl, Vanillepuddingpulver, 2 TL Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit 100 ml Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. 125 g Heidelbeeren untermischen. Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und den Heidelbeerkuchen im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Heidelbeerkuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3. Inzwischen 75 g Sanella und 75 g Puderzucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. 125 g Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf den abgekühlten Heidelbeerkuchen streichen. Den Kuchen mit Blumen aus Heidelbeeren und halbierten Himbeeren dekorieren.

Zutatenliste (für 16 Stück)

  • 200 + 75 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen, ca. 37 g)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 ml Milch
  • 250 g Heidelbeeren
  • 75 g Puderzucker
  • 125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 50 g Himbeeren
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
    Backzeit: 50 Min.
    Schwierigkeit: leicht