Vollkornbrot toasten und mit Hummus bestreichen. Salatgurke, Radieschen und Feldsalat waschen. Gurke und Radieschen klein schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben mit Gurke, Avocado, Radieschen und Feldsalat garnieren, salzen und pfeffern und mit den übrigen Brotscheiben bedecken.

Tipp: Für eine Portion selbstgemachten Hummus pürieren Sie 150 g Kichererbsen aus der Dose mit einer fein gehackten Knoblauchzehe, 2-3 EL Zitronensaft, 70 g Tahini-Paste (aus dem Glas), 3 TL Olivenöl und einer Prise Kreuzkümmel. Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit etwas Petersilie, oder Olivenstückchen verfeinern.

Zutatenliste (für 2 Portionen)

  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 6 EL Hummus (ein Kichererbsenpüree aus dem Kühlregal)
  • 1/5 Salatgurke
  • 1 Radieschen
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 reife Avocado
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitungszeit: 10 Min.
    Schwierigkeit: leicht