1.

Fleisch auspacken, 1 h ruhen lassen und gut abtrocknen.

2.

In 2 – 3 cm dicke Steaks schneiden.

3.

Mit etwas Rapsöl beträufeln und dieses verteilen.

4.

Auf dem sehr heißen Grill pro Seite ca. 1 Min. scharf anbraten, sodass Streifen entstehen.

„Am besten schmeckt’s wenn das Fleisch von der Flamme geküsst wird!“

5.

Steaks in Alufolie wickeln und 5 – 10 Min. am Rand des Grills oder im Backofen (50 °C) ruhen lassen.

6.

Nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen und genießen!

Dry Aged Beef

Eine besondere Delikatesse vom Grill ist „Dry Aged Beef“ (trocken gereiftes Rindfleisch). Hierfür wird das Fleisch unzerlegt am Knochen unter kontrollierten Bedingungen in einem sogenannten Reifeschrank gelagert und entwickelt während der Reifung einen besonders aromatischen Geschmack. Außerdem wird das „gut abgehangene“ Rindfleisch auch herrlich zart! Sie erhalten „Dry Aged Beef“ in unserem Frida-Markt Tolkewitzer Straße 38 und auf Bestellung auch in allen anderen KONSUM und Frida-Märkten. Wenden Sie sich einfach an einen unserer Mitarbeiter.

Lassen Sie Steaks aus Dry Aged Beef vor dem Grillen etwa 1 – 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen – so kann sich der Geschmack voll entfalten.