Bei süßen Kreationen aus Italien denken viele zuerst an Tiramisu und Panna cotta. Wir zeigen Ihnen zwei weitere tolle Nachspeisen – etwas unbekannter, aber genauso lecker!

Torta di pane
Ein sündhaft köstlicher „Brotkuchen“ mit Kakao und Rosinen!
Zubereitung:
Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier belegen, Rand einfetten und bemehlen. Milch in einem großen Topf aufkochen, vom Herd nehmen, zerkleinertes Weißbrot zugeben und zugedeckt 30-60 Min. einweichen. Brot mit einer Gabel zerdrücken, restliche Zutaten für den Teig unterrühren. Masse in die Form füllen, mit Butterflöckchen, Krokant und Pinienkernen bestreuen im unteren Teil des vorgeheizten Ofens bei 150 °C 135 bis 150 Min. backen.

Affogato al caffè
Hier „ertrinkt“ Vanilleeis in heißem Espresso!
Zubereitung:
Für dieses Dessert aus der italienischen Küche geben Sie eine Kugel Vanilleeis in eine Tasse und übergießen diese mit heißem Espresso – die Eiskugel „ertrinkt“ förmlich im Kaffee. Ein toller Anblick, der mit kleinen Löffeln verzehrt wird.