Ein sommerlich leichter Genuss, schnell und einfach zubereitet. Perfekt für einen italienischen Abend auf der heimischen Terrasse oder dem Balkon.

Zutaten

  • 500 g Pasta
  • 60 g Pinienkerne
  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 150 – 200 g Parmesan
  • 125 g frischer Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Pasta nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abkühlen lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne und ohne Zugabe von Fett rösten. Die getrockneten Tomaten abgießen, klein schneiden und das Öl aufheben. Den Parmesan in der gewünschten Menge reiben, den Rucola waschen und grob hacken. Alles gut miteinander vermengen. Mit dem Öl der Tomaten, Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Fertig.

Unser Tipp:

Noch besser schmeckt ’s, wenn der Nudelsalat einige Stunden durchzieht.

Zubereitungszeit: ca. 15min
Für 4 Personen