Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben. 200 g Sanella und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier einzeln nacheinander sorgfältig unterschlagen.

Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und 1 Prise Salz gründlich vermischen und mit der Milch kurz, aber sorgfältig unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

Inzwischen 75 g Sanella und Puderzucker 5 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen. Frischkäse kurz unterrühren. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen mit Blumen aus Beeren und/oder Schokolinsen dekorieren.

Zutatenliste (für den Teig und die Füllung)

  • 200 g + 75 g SANELLA (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (zum Kochen, ca. 37 g)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 100 ml Milch
  • 75 g Puderzucker
  • 125 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200 g Beeren
  • 50 g kleine bunte Schokolinsen
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
    Backzeit: 50 Min.
    Schwierigkeit: einfach