1. Kohl putzen, vierteln und den mittleren Strunk entfernen. Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit Salz bestreuen und mit den Händen 3 – 4 Minuten kneten, bis das Kraut anfängt, Saft zu bilden.

2. Apfel und Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Würfel bzw. Spalten schneiden.

3. KNORR Salatkrönung mit 3 EL Wasser und Öl verrühren. Mit den anderen Zutaten zum Krautsalat mischen.

Zutatenliste (für 4 Personen)

  • 600 g Rotkohl und/oder Weißkohl
  • 1/2 TL Jodsalz
  • 1 Apfel
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter
  • 3 EL Öl (z.B. Olivenöl)
  • Zubereitungszeit: 50 Min.
    Schwierigkeit: leicht