Bereiten Sie ohne großen Aufwand und aus wenigen Zutaten selbstgemachtes Parfait, cremiges Milcheis oder Frozen-Yoghurt-Lollies zu – und das ganz bequem im heimischen Eisfach!

Erdbeerparfait

Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 1 EL Puderzucker und 1 Prise Salz mit einem Pürierstab pürieren. Die verbliebenen Erdbeeren vierteln. Rama Cremefine mit dem Handrührgerät (Quirlaufsatz) steif schlagen und kalt stellen. Eigelb in einen hohen Becher geben (z. B. Messbecher). 60 g Zucker mit 75 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Mit den Quirlen des Handrührers die Eigelbe verquirlen, dabei den Zuckersirup in einem dünnen Strahl dazugeben und unterrühren. Die Eimasse auf höchster Stufe weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Nacheinander Erdbeermark und die geschlagene Rama Cremefine unterheben. Die Masse in eine beliebige Form geben und das Erdbeerparfait sofort für mindestens vier Stunden einfrieren. Das Erdbeerparfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Die geviertelten Erdbeeren mit 1 EL Puderzucker bestäuben. Das Erdbeerparfait stürzen, portionieren.

Zutatenliste (für 4 Personen)

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 250 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen (19 % Fett)
  • 4 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 1 Topf Minze

Frozen-Yoghurt-Lollies
Für 4 kinderleicht zubereitete Frozen-Yoghurt-Lollies verrühren Sie 150 ml Naturjoghurt mit 1 EL Agavendicksaft (oder flüssigem Honig) und fügen gewaschene Früchte Ihrer Wahl hinzu, z. B. 125 g Heidelbeeren. Vorsichtig untermischen und die Joghurtmasse in 4 Lolly-Förmchen aus Plastik füllen. Eisstiele hinein stecken und mindestens für 1 Stunde einfrieren.

Produkt-Tipp

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