1. Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2. Rama Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden mit Limettenabrieb, -saft, 150 g Puderzucker und Ahornsirup glatt rühren. Rama Cremefine zum Schlagen mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen und portionsweise unterheben.

3. Eismasse halbieren. Eine Hälfte in eine Metallschüssel oder Kastenform füllen und im Gefrierfach ca. 3 Stunden gefrieren, nach Belieben jede Stunde mit einer Gabel durchrühren, damit das Limetteneis noch feiner wird.

4. Für das Erdbeereis 250 g Erdbeeren putzen und mit 50 g Puderzucker pürieren. Unter die zweite Hälfte der Limetteneismasse rühren. Ebenfalls in eine Metallschüssel oder Kastenform füllen und das Erdbeereis wie beschrieben einfrieren.

5. Restliche 500 g Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Hälfte fein pürieren, nach Belieben mit etwas Zucker süssen. Püree mit den Erdbeeren mischen und mit dem Limetteneis und dem Erdbeereis anrichten. Dazu passt noch einmal Rama Cremefine zum Schlagen – diesmal aufgeschlagen und als “luftiges Bett” für die Eiskugeln auf den Teller gespritzt. Wer mag, ergänzt noch knusprige Eiswaffeln.

Tipp: Wer nur eine Eissorte machen möchte, halbiert einfach die Zutaten für die Limetteneismasse.

Zutatenliste (für 16 Kugeln)

  • 2 Limetten
  • 400 g RAMA Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Ahornsirup
  • 500 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
  • 750 g Erdbeeren
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
    Kühlzeit: 180 Min.
    Schwierigkeit: leicht