1. Knoblauch schälen und zerdrücken. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl mit Knoblauch, Chili, Ingwer, Sojasauce, Honig und Orangensaft verrühren. Putenschnitzel in eine flache Schale legen. Marinade darüber gießen und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Schnitzel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einer Aluschale grillen. Unter Wenden knusprig braten, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen.

Zutatenliste (für 4 Portionen)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 6 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Orangensaft
  • 4 Putenschnitzel
  • 1 TL grob gemahlener Pfeffer
  • Kochzeit: 40 Min.
    Schwierigkeit: leicht