Mehl, kalte Sanella in Flöckchen, Salz und Eier mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glatten Teig kneten. Teig in die gefettete Form drücken und dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Teig in der Form 1 h kalt stellen. Backofen auf Grill- oder Maximaltemperatur vorheizen. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Die Hälften mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen kurz grillen, bis die Haut schwarz ist. Kurz abwarten, bis die Paprika abgekühlt ist, die Haut abziehen und die Paprika in 3 cm breite Streifen schneiden.

Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Ofen 10 Min. vorbacken. Ziegenfrischkäse und Milch glattrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ziegenfrischkäse auf dem Tarteboden verstreichen, die Paprika darauf verteilen und die Paprika-Ziegenfrischkäse- Tarte ca. 30 Min. weiterbacken.

Zutatenliste

  • 200 g Mehl
  • 125 g Sanella
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 3 rote Paprikaschoten
  • 250 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Milch
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
    Backzeit: 40 Min.
    Schwierigkeit: leicht