Radebeul, Sachsen. Erleben Sie die feine sächsische Art zu genießen – mit unverwechselbaren Weinen und Sekten, die wegen ihres besonderen Charakters geschätzt werden.

Hier, in Sachsens größtem Weingut und ältester Sektkellerei, entstehen ausdrucksstarke, authentisch sächsische Raritäten mit internationalem Format: Weine mit geschmacklicher Komplexität und Tiefe und fruchtige Sekte mit feiner Perlage. Ein Genuss für den Kenner und immer ein tolles Geschenk aus der Heimat.
Müller-Thurgau, trocken
Dieser Müller-Thurgau überzeugt durch sein frisches Aroma. Fruchtige Birnen- und saftige Grapefruitnoten rundet ein zarter Muskatton ab. Er passt perfekt zu leichten Speisen wie Geflügel und einfachen Pastagerichten.
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Kerner, trocken
Ein feinfruchtiger Weintyp mit zartem Bouquet, das an Honigmelone und Ananas erinnert, die im Geschmack von Apfelnoten abgerundet werden. Wir empfehlen ihn zu herzhaften Kartoffel- und Gemüsegerichten sowie zur rustikalen Wurstplatte.
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Goldriesling, trocken
Diese Rebsorte wird nur in Sachsen angebaut! Der Wein überzeugt mit filigranem Aromenspiel von fruchtiger Banane und süssem Pfirsich sowie einem Hauch Zitronenmelisse. Wir empfehlen ihn zu leichten Gerichten.
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Edition Frauenkirche, weiß
Dieser Riesling stammt von der Lage „Seusslitzer Heinrichsburg“ – einer der besten Lagen in Sachsen! Geniessen Sie ihn mit seinen Noten von grünem Apfel und zarten Zitrusfrüchten. Der Geschmack saftiger Grapefruit verleiht ihm Frische und Lebendigkeit. Er passt perfekt zu hellen Fleischgerichten, Fisch und Meeresfrüchten.
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Bacchus, trocken
Unser Bacchus begeistert mit seinem unverwechselbaren Aroma. Der sommerleichte Duft von fruchtiger Stachelbeere und frischem Holunder harmoniert mit einem feinen Hauch von Brennnessel. Geniessen Sie ihn zu würzigen Speisen wie Geschnetzeltem, aromatischem Käse und Spargel.
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Sektedition DresdnerEngel, weiß, trocken
Ein edler Sekt, vom Schloss Wackerbarth Kellermeister komponiert aus Riesling, Weissburgunder und Kerner. Neun Monate reift die Cuvée in der Flasche. So entfalten sich ihr besonderes Bouquet und eine feine Perlage.
Trinktemperatur: 6 – 8 °C
Die Engel der Sixtinischen Madonna:
Raffaels „Sixtinische Madonna“ mit den beiden Engelchen besitzt Kultstatus. Der Malerfürst der Renaissance schuf dieses Kunstwerk 1512 in Rom. Als August III., sächsischer Kurfürst und König von Polen, das Gemälde Mitte des 18. Jahrhunderts erwarb, wurde es zum Mythos. Besucher kommen aus aller Welt, um die Madonna in der Gemäldegalerie Alte Meister Dresden zu sehen. In dieser Tradition steht der Sekt „Dresdner Engel“.
Cuvée Sachsen, rot
Feinfruchtig trocken, ein Wein von bezauberndem Rot, komponiert aus Dornfelder, Spätburgunder und Regent, schmückt er die sächsische Weintradition mit einer frischen Nuance. Er passt perfekt zur klassischen deutschen Küche und zu kräftigen Gerichten.
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Sekt August der Starke, trocken
Ein vielfach ausgezeichneter Sekt von sächsischen Trauben. Nach klassischer Flaschengärung reift die Cuvée viele Monate im Keller und wird vier Wochen lang von Hand gerüttelt. So entfalten sich ihr fruchtiges Bouquet und die feine Perlage. Geniessen Sie diesen Sekt als Aperitif oder zum Dessert.
Trinktemperatur: 6 – 8 °C
Gold – Mundus Vini 2014
Riesling Kabinett, trocken
Der feinfruchtige Riesling von der Spitzenlage „Radebeuler Steinrücken“ verführt mit Aromen von exotischer Mango und saftiger Papaya, die perfekt in die feine Mineralität aus den Radebeuler Weinbergen eingebunden sind. Sein harmonisches Spiel von frischer Säure und zarter Süsse macht ihn zum vielseitigen Essensbegleiter.
Trinktemperatur: 10 – 12 °C
Riesling Kabinett, halbtrocken
Der Riesling Kabinett halbtrocken von der Spitzenlage „Seusslitzer Heinrichsburg“ begeistert mit seiner ausgeprägten Aromatik von fruchtiger Maracuja und saftiger Grapefruit. Die rieslingtypische, feine Zitrusnote harmoniert mit der perfekt eingebundenen Süsse. Am besten passt dieser Wein zu kräftigen Fleisch- und Nudelgerichten.
Trinktemperatur: 10 – 12 °C