1. Weißen Spargel mit einem Spargel- oder Sparschäler mindestens zur Hälfte, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.

2. Erdbeeren putzen und halbieren, größere Erdbeeren vierteln. Lauchzwiebeln putzen und in dicke Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein würfeln oder hacken.

3. Rama Culinesse in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3 Minuten unter Rühren andünsten. Mit 1-2 Prisen Zucker bestreuen. Knoblauch und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten.

4. Mit Rama Cremefine ablöschen. Geriebenen Parmesan einrühren, Spargelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren unterheben. Zur Spargelpfanne passt frisches Baguettebrot.

Zutatenliste (für 4 Portionen)

  • 750 g Spargel (grün und/oder weiß)
  • 250 g Erdbeeren
  • 4-6 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Rama Pflanzencreme Culinesse Rapsöl
  • 1-2 Prisen Zucker
  • 250 ml RAMA Cremefine zum Kochen
  • 80 g Parmesan (gerieben) oder anderer Hartkäse
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Vorbereitungszeit: 25 Min.
    Schwierigkeit: leicht