1. Mehl, Hefe und Zucker gut vermischen. Becel Gold im kleinen Topf schmelzen, 225 ml Milch und 1 Prise Salz zugeben und lauwarm erwärmen. Zum Mehl geben, Ei zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mit einem leicht feuchten Tuch an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

2. Teig mit bemehlten Händen durchkneten. In 2 Portionen teilen und jeweils kreisrund ausrollen. Jeden Kreis in 12 „Tortenstücke“ bzw. Dreiecke teilen. Die Dreiecke von der langen Kante zur Spitze aufrollen. Leicht halbrund formen, mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

3. Backofen auf 210 °C (Umluft: 190 °C) vorheizen. Hörnchen mit etwas Milch bestreichen und 10-15 Minuten goldbraun backen.

Zutatenliste (für 24 Stück)

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 75 g Becel Gold
  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei
  • Backpapier
  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
    Backzeit: 15 Min.
    Gehzeit: 60 Min.
    Schwierigkeit: leicht