Milch lauwarm erwärmen und in eine Schüssel geben. Hefe in die Milch bröckeln, 1 EL Zucker zufügen und verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Schale der Bio-Zitrone abreiben, mit Mehl, restlichem Zucker und 1 Prise Salz in einer zweiten Schüssel vermischen. Eier, Butter und Hefe-Milch zugeben und gründlich verkneten (Knethaken). Teig mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen, Backbleche mit Backpapier belegen. Teig nochmals durchkneten und in 32 Stücke teilen, diese zu langen Strängen formen (ca. 25 cm). Je 2 Stränge miteinander verflechten und auf den Backblechen zu Kränzen legen (ca. 4 – 6 Kränze pro Backblech). Teigenden mit Eiweiß zusammenkleben, Kränze mit Eiweiß einpinseln und mit etwas braunem Zucker bestreuen. Nacheinander auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.
Sie haben Fragen an uns? Wenden Sie sich gerne an unseren Kunden-Service.
Telefon: 0351 – 41 36 333
E-Mail: service@konsum-dresden.de