Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. In einem zweiten Gefäß Crème fraîche, Dooley’s Toffee Liqueur und Vanillezucker verrühren. Anschließend die Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit weiter Tülle füllen. Vier Dessertgläser bereitstellen und etwa zu je einem Drittel mit Creme füllen. In jedem Glas 1 EL Kaffeelikör am Rand verteilen. Eine weitere Creme-Schicht einfüllen, noch einmal Kaffeelikör am Rand verteilen und mit einer letzten Creme-Schicht abschließen. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. kühl stellen.

Zutatenliste (für 4 Portionen)

  • 250 ml Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml Dooley’s Toffee Liqueur
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 8 EL Kaffeelikör
  • Zubereitungszeit: 20 Min.
    Schwierigkeit: leicht