1. Zucchini putzen und waschen. Kartoffeln schälen. Beides auf einer Reibe grob raspeln. Haferflocken und Ei untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2. Aus der Masse 4 flache Bratlinge formen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Rapsöl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

3. Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Toasties im Toaster aufbacken und mit KNORR Tomaten Ketchup bestreichen.

4. Die unteren Hälften mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Je 1 Zucchinibratling, 1 Scheibe Käse, Tomatenscheibe und einen 2. Bratling darauflegen. Die oberen Toastiehälften daraufsetzen.

Tipp zu diesem Rezept
Wer mag, nimmt statt der Haferflocken 50 g eingeweichtes Sojagranulat. Mancher kennt diese Zutat noch unter der Bezeichnung “Sojahack”. Das eiweißreiche und fettarme Trockenprodukt ist rein pflanzlich. Vegetarier mögen es gern als Beilage in Gemüseaufläufen. Kräftig angebraten schmeckt Sojagranulat fast wie Hackfleisch.

Zutatenliste (für 2 Portionen)

  • 150 g Zucchini frisch
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Ei
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Fleischtomate
  • 2-4 Salatblätter
  • 2 Toasties
  • 2 EL KNORR Tomaten Ketchup
  • 2 Scheiben Chester
  • Vorbereitungszeit: 20 Min.
    Kochzeit: 8 Min.
    Schwierigkeit: leicht