Zucker, Margarine und Salz mit den Quirlen eines Handrührers cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 100 ml Cremefine unter die Eiermasse rühren. Kuvertüre grob hacken und 150 g davon unter den Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Margarine, Zucker, Honig und Zimt aufkochen. Mandeln und Mehl unter die Honigmasse rühren, kurz aufkochen lassen. Den heißen Guss sofort auf den Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) auf der 2 Einschubleiste von unten ca. 40 Minuten backen. Restliche Cremefine mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen, restliche Kuvertüre fein hacken, unterheben und zum Pflaumenkuchen servieren.

Zutatenliste für den Teig und den Belag (für 25 Stücke)

  • 100 g Zucker
  • 150 g Rama
  • 1 Päckchen geriebene Orangenschale
  • 1 Prise Jodsalz
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19 % Fett
  • 200 g weiße Kuvertuere
  • 2 kg Zwetschgen

Zutatenliste für den Guss

  • 100 g Rama
  • 50 g Zucker
  • 75 g Honig
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Mandelblättchen
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19 % Fett
  • Vorbereitungszeit: 30 Min.
    Zubereitungszeit: 75 Min.
    Schwierigkeit: leicht