• Rezepte

21.03.2024

Rezept: Eierlikör selber machen

Was gibt es Leckereres, als ein Schlückchen selbstgemachte Eierlikör an der Osterfesttafel? Nach Omas Rezept gelingt der Eierlikör immer ganz hervorragend und eignet sich auch ganz wunderbar als kulinarische Aufmerksamkeit zum Verschenken.

Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezeptes!

Für ca. 1 Liter Eierlikör benötigen Sie folgende Zutaten:

8 Eigelb
250 g Puderzucker
375 ml Kondensmilch (nicht gezuckert!)
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Rum

So funktioniert's:

Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen.
Puderzucker und Kondensmilch zu der Masse hinzufügen.
Behutsam den Rum unterrühren und das Ganze unter ständigem Rühren langsam in einem Wasserbad erhitzen (nicht kochen!) bis die Masse dickflüssig wird.
Den Eierlikör noch warm in vorbereitet Flaschen abfüllen.

Das könnte Sie interessieren

Rezept: Eierlikör-Kuchen

Rezept: Eierlikör-Kuchen

Neben Osterbrot, gefärbten Eiern und leckerem Naschwerk kommt vielerorts auch ein kleiner Kuchen auf die Osterfesttafel. Wie wäre es, wenn Sie in diesem Jahr Ihre Lieben mit einer neuen Kuchenkreation überraschen? Wir haben hier für die Fans des klassischen Eierlikörs ein leckeres Eierlikör-Kuchen-Rezept zusammengetragen. Viel Freude beim Ausprobieren! Sie benötigen folgende Zutaten: 250 ml Eierlikör250 […]

Weiterlesen
Rezept: Eierlikör-Milchshake

Rezept: Eierlikör-Milchshake

Zu Ostern darf der klassische Eierlikör nicht fehlen. Doch mit den steigenden Temperaturen sehnt sich so mancher Gast vielleicht nach einer kühlenden Erfrischung. Für alle, die dann trotzdem nicht auf ihren Eierlikör verzichten möchten, haben wir ein leckeres Rezept für einen Eierlikör-Milchshake. Viel Spaß beim Ausprobieren! Sie benötigen folgende Zutaten: 100 ml Eierlikör100 ml gekühlte […]

Weiterlesen