- Rezepte
24.05.2024
Leckere und einfache Grillrezepte für den Sommer

Der Sommer ist die perfekte Zeit, um den Grill anzuwerfen und leckere Mahlzeiten im Freien zu genießen. Mit unserer Rezeptauswahl wird Ihr nächstes Grillvergnügen sicher ein großer Erfolg – viel Spaß beim Ausprobieren!
Gegrillte Ananas mit Honig
Sie benötigen folgende Zutaten:
1 reife Ananas (geschält, in Scheiben geschnitten) | 2 Esslöffel Honig | 1 Teelöffel Zimt
So gelingt das Grillvergnügen:
Die Ananasscheiben mit Honig bestreichen und mit Zimt bestäuben und sie anschließend auf dem vorgeheizten Grill etwa 3 bis 4 min pro Seite grillen, bis der Honig karamellisiert ist.
Kräuterbutter einfach selbst gemacht
Sie benötigen folgende Zutaten:
1 Stück zimmerwarme Butter | 2 gehackte Knoblauchzehen | 1 Esslöffel gehackte Petersilie | 1 Teelöffel Zitronensaft | Salz und Pfeffer
So gelingt die Kräuterbutter:
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und gleichmäßig verteilen. Die Masse in ein dekoratives Glas füllen und im Kühlschrank herunterkühlen. Fertig!
Leckerer, selbstgemachter Zaziki
Sie benötigen folgende Zutaten:
500 g griech. Joghurt | 1 Salatgurke (gerieben und ausgedrückt) | 2 gehackte Knoblauchzehen | 1 Esslöffel Olivenöl | 1 Esslöffel Zitronensaft | Salz und Pfeffer
So gelingt der Zaziki:
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren sollte der Zaziki mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
Hausgemachte BBQ-Grillsauce
Sie benötigen folgende Zutaten:
200ml Ketchup | 50ml Apfelessig | 50ml Wasser | 3 Esslöffel braunen Zucker | 1 Esslöffel Senf | 2 Esslöffel Worcestersauce | 1 Esslöffel Paprikapulver | 1 Teelöffel Knoblauchpulver | 1 Teelöffel Zwiebelpulver | Salz und Pfeffer
So gelingt die BBQ-Sauce:
Ketchup, Apfelessig und Wasser in einem Topf miteinander vermengen. Die restlichen Zutaten ergänzen und die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für ca. 15 min köcheln und eindicken lassen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und in ein passendes Gefäß füllen.
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